компания БурАльянс
Вертикальное бурение скважин на воду в Московской области. Опыт работ по бурению более 20-ти лет. Гарантия на оборудование для водоснабжения и на монтаж в компании БурАльянс. Тел: +7(499) 340-24-76 BurAlliance

Вертикальное бурение скважин

Обязательный этап создания скважины – процесс бурения, которое бывает горизонтальным, вертикальным, наклонным (под заданным углом к горизонту). К наиболее эффективным вариантам относится вертикальное бурение скважин – разрушение верхних слоев почвы с помощью спецоборудования, в результате которого образуется цилиндрическая выработка, расположенная перпендикулярно горизонту. Этот способ может применяться для водяных, газовых и нефтяных скважин.

Вертикальное бурение скважин

Популярен этот метод и при обустройстве автономных водяных источников на территории частного сектора. Во многих случаях этот вариант является безальтернативным способом водообеспечения загородных домов.

Заказать вертикальное бурение на воду можно в компании «БурАльянс». Компания использует крупногабаритную технику – установку УРБ-2А2, обеспечивающая высокую производительность и одновременную продувку пробуриваемых штреков (без остановки работ). Может использоваться малогабаритная установка МОЗБТ М4, позволяющая вести работы на уже облагороженных территориях, сохранив газон и зеленые насаждения.

Вертикальное бурение скважины: особенности и преимущества

В процессе разрушения слоев почвы, которое производится перпендикулярно к горизонту, всегда отмечается искривление ствола. Такая погрешность является естественной. Допустимое значение отклонение от теоритической оси ствола – 5 градусов.

Преимущества вертикального бурения скважины:

  1. Возможность расположения обсадной колонны, обеспечив минимальный зазор. Это значительно упрощает процесс создания источника в будущем (в частности, облегчает опускание трубы).
  2. Расположение ствола позволяет минимизировать его диаметр. В результате удается сэкономить на приобретении материалов и проведении монтажных работ.

Виды и алгоритм процесса

Известно большое количество разновидностей вертикального бурения:

  • ударно-вращательное;
  • турбинное – обеспечивает высокую скорость, актуально при необходимости разработки глубокого ствола;
  • роторное – эффективен при работе с глинистыми почвами;
  • пр.

Перед выбором метода необходимо проанализировать геологические особенности территории (вид грунта), тип скважины и ее геометрические параметры.

Процесс начинается с опускания в шахту колонны со специнструментом. Сам цикл работ выглядит так: порода разрушается, отходы удаляются, инструмент заменяется. Количество циклов зависит от глубины ствола. На последнем этапе производится монтаж обсадных колонн для укрепления стенок.

Комментарии ()

  1. Василий Н. 30 мая 2021, 22:45 # 0
    Можно ли пробурить скважину на песок за 1 день, ориентировочно 30-40 метров?
    1. BurAlliance 01 июня 2021, 19:42 # 0
      Здравствуйте, Василий.

      При идеальных условиях – это реальные сроки. Но стоит учитывать особенности геологического разреза участка и возможные осложняющие факторы буровых работ, например, присутствие в разрезе твердых или скальных пород и т.д. Это затрудняет работы и увеличивает сроки бурения.