Расценка в смете на монтаж насоса. Cостав работ, стоимость и трудозатраты входящие в расценку на монтаж насосов - читайте на нашем сайте! BurAlliance
рейтинг: 5/5 , 28 гол.

Монтаж насоса: расценка в смете

Прозрачное ценообразование установки водоподъемной техники позволяет варьировать расходы. Выполняя монтаж насоса, расценка зависит от глубины его загрузки, вида обустройства, используемого оборудования. На цену влияет количество расходных материалов: соединений, компрессионных и термоусадочных муфт, а также необходимость установки обратного клапана. 

Установка насоса для летнего водопровода отличается низкой ценой. В смете нет монтажа гидробаков, оборудования контроля, а количество фитингов минимально. Расценка в смете установки насосов в кессоне и для скважины с адаптером на одном уровне. В кессоне выполняется монтаж водоподъемного оборудования, устанавливается сложная разводка. Подключение к адаптеру – сложная операция, требующая опыта и дополнительных расходов. 

Средняя цена монтажа водоподъемной колонны от 6 000 руб до 10 000 руб в зависимости от глубины загрузки и веса оборудования. В смете учитывается длина троса, кабеля, водоподъемной трубы, оголовок. Земляные работы выполняются не всегда и не учитываются при расчете затрат, стоимость этих услуг оговаривается в индивидуальном порядке и зависит от типа обвязки, грунта и сезона.